yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

パウンドケーキ

店で出している定番商品です。

カットのサイズが不揃いですね(笑)。

f:id:yoshinobunakamura:20160805202506j:plain

f:id:yoshinobunakamura:20160805202640j:plain

卵を2個入れるのですが、少しづつ入れないと分離したりします。ひたすら混ぜます。結構チカラが入ります。

粉類を加える前に、バニラエッセンスがなくなりましたので、ブランデーを少し加えました。

ナポレオンのVSOPが9,95ドルでスーパーにありましたので買っていました。70cl の文字がありますので 700ml 瓶入りで36度数、1,000円くらい?? 本物??。

キャップの上にカンボジア政府の税票の様なシールが貼ってありましたので正規輸入品と思われますが価格はこんなものですか??

f:id:yoshinobunakamura:20160805204054j:plain

小麦粉とベーキングパウダーを加えます。

f:id:yoshinobunakamura:20160805204121j:plain

パウンド型に流し入れます。

f:id:yoshinobunakamura:20160805204321j:plain

温度と時間を設定します。

f:id:yoshinobunakamura:20160805204513j:plain

ガスオーブンに入れます。

f:id:yoshinobunakamura:20160805210313j:plain

焼き上がりました。

f:id:yoshinobunakamura:20160805204623j:plain

参考にさせてもらっているレシピです。

f:id:yoshinobunakamura:20160805204710j:plain

 

ブログランキングに参加中です。
下記をクリックしていただきますと更新の励みになります。

 

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村