yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

店で出しています、にんじんマフィンです。

にんじんマフィンカップケーキも定番商品です。

にんじんのすりおろしを入れますので綺麗な色に仕上がります。

f:id:yoshinobunakamura:20160809102000j:plain

下記はレシピですが、ホットケーキミックスを150グラムと書かれていますが、ホットケーキミックスも簡単に調合できます。砂糖30グラム、ベーキングパウダー6グラム、塩少々、小麦粉114グラムで合計150グラムのホットケーキミックスが出来上がります。

f:id:yoshinobunakamura:20160809102102j:plain

にんじんのすりおろしを最後に加えます。

f:id:yoshinobunakamura:20160809102723j:plain

二本のスプーンを使ってマフィン型に入れます。

f:id:yoshinobunakamura:20160809102847j:plain

焼いている途中です。竹串を刺して何も付いてこなければ中まで焼けています。

f:id:yoshinobunakamura:20160809103102j:plain

ブログランキングに参加中です。
下記をクリックしていただきますと更新の励みになります。

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村