yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

大根とツナの煮付けを作って食べました。

行きつけのスーパーで大根を見つけましたのでツナと一緒に煮付けました。

レシピはいつもの様に、クックパットを参考にしました。

小ぶりの大根でしたが二本で610グラム、1.07ドル。オイルツナ缶は一個で1.7ドルでした。(写真には二個写っていますが使用は一個です)。他には料理酒100CC、醤油100CC、粉末だし小さじ2、砂糖大さじ2。

f:id:yoshinobunakamura:20170701220956j:plain

大根は4センチくらいのブツ切りにして、沸騰してから10分くらい下煮して一旦ザルにあげ、再度鍋に入れ、料理酒、醤油、粉末だし、砂糖を加えます。

f:id:yoshinobunakamura:20170701222013j:plain

沸騰してきたらツナを油を切らず、そのまま投入します。

f:id:yoshinobunakamura:20170701222832j:plain

簡単調理で、ツナと大根の組み合わせは相性バッグン、美味しいですよ!

f:id:yoshinobunakamura:20170701223042j:plain

たまには、日本の味、食べたくなります。

 

ブログランキングに参加中です。
下記をクリックしていただきますと更新の励みになります。

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村