行きつけのスーパーで大根を見つけましたのでツナと一緒に煮付けました。
レシピはいつもの様に、クックパットを参考にしました。
小ぶりの大根でしたが二本で610グラム、1.07ドル。オイルツナ缶は一個で1.7ドルでした。(写真には二個写っていますが使用は一個です)。他には料理酒100CC、醤油100CC、粉末だし小さじ2、砂糖大さじ2。
大根は4センチくらいのブツ切りにして、沸騰してから10分くらい下煮して一旦ザルにあげ、再度鍋に入れ、料理酒、醤油、粉末だし、砂糖を加えます。
沸騰してきたらツナを油を切らず、そのまま投入します。
簡単調理で、ツナと大根の組み合わせは相性バッグン、美味しいですよ!
たまには、日本の味、食べたくなります。
ブログランキングに参加中です。
下記をクリックしていただきますと更新の励みになります。