yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

「MARUGAME UDON & BENTO」Steung Mean Chey 丸亀製麺2号店と言うよりか、地元密着型商品構成の新店舗。

プノンペン西部のステミンチャイ地区に出来た丸亀製麺の新店舗に知人と行って来ました。

1号店はボンケンコンにありこの地区は日本人、欧米系が多く住んでいますので釜揚げうどん、日本と同じ太麺なのですが、今回の出店舗では思い切った地元カンボジア人対象のように感じられました。間口が広くありませんので、クルマでの駐車スペースは広くありません。バイクおよびツゥクツゥクでの来店が多いようです。

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入ってすぐのレジの上に大きなメニュー表があります。

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トッピング用の商品およびサイドメニュー、飲み物が並んでいます。

画像をコピー&ペーストして拡大して見て下さい。太巻き寿司1個(Futomaki Roll)$ 0.25 、野菜かき揚げ(Yasai Kakiage) $0.5 とかあります。

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一階が満席でしたので、二階に上がりました。下記画像は二階から見た一階入り口付近です。

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二階の様子。

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店を出る時に入り口付近から一階店舗内を撮影しました。左手手前がレジ、左手奥が厨房です。

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天ぷらうどん(Tenpura-Udon)1.8ドルとチキン照焼弁当(Chicken-Teriyaki Bento)2.2ドルを注文しましたが、すぐに温かいチキン照焼弁当が運ばれて来ました。

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チキン照焼弁当を食べ終わった頃に、ようやく天ぷらうどんが運ばれて来ました。天ぷらの具はエビとチキンのササミ、かぼちゃの薄切りで美味しかったです。ダシはさすがに日本の味でしたが麺が細めんで柔らかくて日本人にとっては残念でした。それでもダシが美味しく、うどんとスープは完食しました。

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ボンケンコンの1号店もメニュー等は少しずつ変わって来ました。この2号店も現地でのリサーチを徹底されて変わるでしょう。どのように変わっていくのか楽しみでもあります。

日本のうどん文化と味をカンボジアに広めていく、丸亀製麺さん頑張って下さい。

 新店舗の場所はストリート217号線沿い、ニューステミンチャイマーケットから南西100メートルあまり、中央の赤いマーク付近です。ちょうど三叉路の場所の北側です。

 

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