yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

アボカド( Avocado )タネの水耕栽培。

アボカド、皮が黒ずんで完熟しているのを日本の醤油を少しつけて食べると美味しいですね!

妻や娘はミキサーでのシェイク、好きです。

1キロ、3、4個で12000リエル(3ドル)くらいです。

f:id:yoshinobunakamura:20180727202701j:plain

タネ表面の薄皮を丁寧に取りきれいにします。タネが沈み込まないようにツマヨウジを三ヶ所くらいに刺して適当なコップに水を入れ3分の1くらい水に浸かる状態にします。

f:id:yoshinobunakamura:20180727202727j:plain

1つのタネは根のようなモノがすでに出ていました。

f:id:yoshinobunakamura:20180727202749j:plain

1ヶ月程度でタネが割れて根が出て、その後、芽が出るとのことです。

 

ブログランキングに参加中です。

下記をクリックしていただきますと更新の励みになります。

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村