yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

簡単、ダイコン( Radish )のお漬け物。

ご飯のお供、オカズにもう一品欲しい時に美味しいですよ。

自炊派の皆さんの味方、クックパッドにお世話になっています。

300グラムのダイコン、マックスバリューで0.3ドルと、お酢11グラム、みりん13グラム、塩15グラム、砂糖33グラムです。

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小ぶりのダイコンでしたので、皮もむかずにざく切りにしました。

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ジップロックにダイコンと調味料をよく混ぜ入れて、冷蔵庫で一晩寝かせるだけです。

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ダイコンの風味も残り、シャキシャキした歯ごたえと調味料の味もしみて美味しいです。ご飯が進みます。

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 下記、URL は参考にさせてもらった記事です。(大根1キログラムあたり酢35グラム、みりん40グラム、塩45グラム、砂糖100グラム、唐辛子2、3本)。

簡単自家製!ご飯がすすむ大根のお漬け物 by ちーたんのレシピ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが296万品

ありがとうございます。

 

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