ご飯のお供、オカズにもう一品欲しい時に美味しいですよ。
自炊派の皆さんの味方、クックパッドにお世話になっています。
300グラムのダイコン、マックスバリューで0.3ドルと、お酢11グラム、みりん13グラム、塩15グラム、砂糖33グラムです。
小ぶりのダイコンでしたので、皮もむかずにざく切りにしました。
ジップロックにダイコンと調味料をよく混ぜ入れて、冷蔵庫で一晩寝かせるだけです。
ダイコンの風味も残り、シャキシャキした歯ごたえと調味料の味もしみて美味しいです。ご飯が進みます。
下記、URL は参考にさせてもらった記事です。(大根1キログラムあたり酢35グラム、みりん40グラム、塩45グラム、砂糖100グラム、唐辛子2、3本)。
簡単自家製!ご飯がすすむ大根のお漬け物 by ちーたんのレシピ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが296万品
ありがとうございます。
ブログランキングに参加中です。
下記をクリックしていただきますと更新の励みになります。