3回の「漬け捨て野菜漬け」を済ませ、新たにキュウリ、ナス、大根、ニンジンを漬け込みました。美味しくぬか漬け出来ましたよ。
上からキュウリ、ナス、大根、ニンジンです。ナスの紫色が脱色しています。紫色を残すには表面を塩でこすり付けてから漬け込む必要があるとの事でした。難しいですね。
この日の昼食はおかゆで、干し魚と漬物です。おかゆに合うおかずですね!
インディカ米の米ぬかでのぬか漬け、高温のプノンペンでも可能です。今後もいろんな野菜また魚にもチャレンジしていきます。カンボジア在住の方、オススメですよ!
ブログランキングに参加中です。
下記をクリックしていただきますと更新の励みになります。
下記は前回の関連記事です。
yoshinobunakamura.hatenablog.com