お客さん( Jeudy )さんから実家からもらって来たとの事で鶏の半身をいただきました。羽毛をむしってこれまでにするのが大変なのに Jeudy さんのお母さんなのかなおばあさんなのかな、大変ですよね! 感謝です。
いつものように、「クックパット」参考にチャレンジしました。フライパンで簡単です。味付けは焼肉のタレを利用しました。
手羽部分、胴体胸、モモを三分割。
塩コショウにんにく、で一晩寝かせました。
手持ちのフライパンで一度に全部は無理がありましたので、まずは手羽部分、胴体胸を軽く皮側を炒めてから、焼肉のタレ50CC、水150CC でフタをして弱火で10分蒸し焼きです。
同じく、モモ部分。
美味しく出来上がりました。
店番しながらカウンター裏でランチです。娘が喜んでたくさん食べてくれましたので嬉しかったです(笑)。
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