Canadia Tower の北側にあるローズウッドホテルの37階にある豪華居酒屋風のレストランです。注意!靴着用では無いと入場拒否されるとの事です。
37階のレストラン入り口です。手荷物は預けることになります。
ゆったりした店内、静かな雰囲気、とても良いですね。
日本酒多数在庫。左手奥はワインセラー多数。郷土のお酒、辛口「天山」もありましたので嬉しくなりました。
日本酒のアツカン美味しかったです。久しぶりのアサヒドライ生ビンビールやはりうまい。
同伴の女性の注文優先です。料理の数々。定番のサーモンはカンボジアの人好きですね。
写真撮るの忘れましたが、サンマの塩焼き、プノンペンで食べた中で最高の味でした。サンマの内臓(ワタ)何故か美味しかった(笑)。下ごしらえに何か秘訣があるのかな?。
下記画像はさらに西側にあるオープンスペースの別のお店です。テーブルカウンターに灰皿がありますので喫煙家の方もくつろげます。
南側にカナディアビルとメインストリートのモニボン通り。
たまたま、南西方向でイナズマが走っていました。
5人で行きましたが支払いは300ドルオーバーなので、私にとっては気軽に行けない場所でした。ごちそうになりありがとうございました。
ブログランキングに参加中です。
下記をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。