正午前後、お客さんが少ない、あるいはいない時を見計らっての昼食です。
妻はベトナム系カンボジア人なので料理はベトナム風、味付けです。
お米は当地のインディカ米5キロと当地のもち米2キロを混ぜたモノを利用しています。炊飯器で水を2割がた増やして炊いています。モチモチして美味しく食べることが出来ますよ。
大きい皿はカリフラワーとビーフ肉。
小さい皿はさやえんどうみたいなモノとひき肉。
赤いのはスイカです。地元風の食べ方はご飯のおかずにスイカも食べます。
右上にある袋の中身は茹でたピーナッツです。
味付けには味の素をよく使います。私はあまり使わないように言うのですが、、、(笑)。
40グラム入りの味の素は500リエル(12.5円)です。
ブログランキングに参加中です。
下記をクリックしていただきますと更新の励みになります。