yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

プノンペンでの果実酒作り第二弾マンゴー酒( Mango Liquor )。

前回のブログでパイナップル酒を作りましたが、ガラス瓶を2個買っていましたので、マンゴー酒も作りました。マンゴーは硬い青いモノを使ってみました。

マンゴーは1キロ4個で6000リエル(1.5ドル)でした。マンゴーの皮はむいて、適当に切って三個で600グラムになりました。

マンゴーのタネは水耕栽培用に保存です(笑)。

f:id:yoshinobunakamura:20180721222407j:plain

ウオッカ( VODKA )は前回と同じものを1リッター、グラニュー糖150グラムです。

f:id:yoshinobunakamura:20180721222703j:plain

これも熟成が楽しみです。

 

参考ブログ、前回のパイナップル酒。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

 

ブログランキングに参加中です。

下記をクリックしていただきますと更新の励みになります。

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村