イノシシ肉、1キロ、10ドルで分けてもらいました。
前回は調理済の状態でいただいたのですが、今回は私の希望でブロックでいただきましたので日本風な調理にチャレンジです。少しおすそ分けしましたが、美味しく食べていただいたのかな?(笑)。
定番の角煮です。圧力鍋とか持ちませんので、5時間くらい煮たのかな?圧力鍋欲しいです(笑)。
角煮の残りを用い、手元にあった野菜の玉ねぎと豆腐で煮込んでも美味しいです。
今度は「ぼたん鍋」に挑戦です。イノシシ肉を薄くスライスします。赤肉は柔らかく食べる事が出来ますが、皮とゼラチン質の脂身は硬くて残してしまい、再度煮込む結果になりました(笑)。
調味料は料理酒、みりん、味噌です。長ネギと白菜で煮込みました。
土鍋とかで調理すると絵になるのですが残念ながら持ちません(笑)。
イノシシ肉は味噌味が合いますね。
角煮、ぼたん鍋は「クックパット」の記事を参考に作りました。
下記の記事はイノシシ肉第一弾です。
yoshinobunakamura.hatenablog.com
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