イオンで下記の肉を購入しました。カンボジアの地方に行くと見かける白い牛さんの肉なのかな?。
下記の画像の牛さんなのかな? ちなみに荷車に乗っている右側は私です(笑)。
一晩、牛乳に浸しました。牛乳は肉が隠れるくらいに入れましたよ(画像は撮影用)。
塩胡椒でフライパンで焼きました。
タレは市販品の「焼肉のたれ」。
カンボジア産の牛肉は柔らかくなりませんね!? 牛肉の部位が悪かったのかな?
下記の画像はカンボジア産のイノシシの肉をコカコーラに一晩つけてから焼いたモノですが肉は柔らかくて美味しかったのですが、、、。
ネットで調べますと、肉を柔らかくする方法として、玉ねぎ、パイナップル、パパイヤ、ヨーグルト、はちみつとかあるようですが、次回は何を使いましょうか?
あるいは、カンボジア産を諦めてオーストラリア産でも買った方が良いのかな?
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