yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

あんぱんを作りました。

先日のようかん(羊羹)作りで、あずきあんが余っていましたので、あんぱんを作ってみました。初めてのチャレンジでしたが、ほぼうまく作れましたよ。

下記、材料のすべてです。

強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、水、レシピには無塩バターと書かれていましたが朝食トースト用の有塩バターを使いました。他、冷凍保存のあんこ。

f:id:yoshinobunakamura:20200909234437j:plain

f:id:yoshinobunakamura:20200909234507j:plain

f:id:yoshinobunakamura:20200909234528j:plain

オーブンで焼く前に黄卵を表面にぬり、白ごまがありましたので真ん中にのせました。

f:id:yoshinobunakamura:20200909234551j:plain

丸くならずにかたちがイマイチですが、味はよかったですよ(笑)!

f:id:yoshinobunakamura:20200909234616j:plain

f:id:yoshinobunakamura:20200909234637j:plain

今回のあんぱん制作には下記のブログを参考に作らせてもらいました。ありがとうございます。

recipe.cotta.jp

 

ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。
ポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村