先日、 Teppan-ya (鉄板家)さんで茶碗蒸しをいただきましたが、自分でも作ってみました。自己満足かもしれませんが(笑)、おいしく出来ましたよ。
左側、卵2個、白だし大さじ2、水300ml。右側、カニカマ、しいたけ、菜。
電子レンジで250Wで10分。
出来上がり。
つぎに、ゆでたうどんをどんぶりに入れて、具をのせて、卵液を入れて、たらふく食べました。いやあ!おなかいっぱい、おいしかったです!!
直径17cmのどんぶり。
下記のレシピを参考に作りました。ありがとうございます。
Kurashiru 『レンジで簡単!茶碗蒸し』
https://www.kurashiru.com/recipes/68092ed7-4f2a-4794-b7c1-18d7d4ed7de1
ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。
ポチッと押してくださいね!