いただき物の緑豆がありましたので、どらやき作りにチャレンジです。
緑豆をあずきと同じように煮ます。
つぶしあんにします。
次は、どらやきの作り方です。
今回はホットケーキミックスで作りました。10枚焼ける分量としてホットケーキミックス120グラム、砂糖20グラム、たまご1個、蜂蜜大さじ1、牛乳100ml、みりん大さじ1。です。
ラップで包み周辺を押さえてなじませます。このまま冷凍保存も出来ます。
お客さんに食べていただきましたら好評でした。おいしかったです。
ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。
ポチッと押してくださいね!