yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

和食の定番、れんこんきんぴらです。

ごぼうは入っていません。

イオン2でれんこんを見かけたので買いました。

f:id:yoshinobunakamura:20210422182123j:plain

れんこん、にんじんの皮をむきます。れんこんはいちょう切り、にんじんは棒きり。

f:id:yoshinobunakamura:20210422182150j:plain

水、白だし、醤油、さとうで味をつける。

f:id:yoshinobunakamura:20210422182214j:plain

超簡単に出来ました。れんこんのしゃきしゃき感最高です。ごはんのおかず(お酒のつまみ)の一品に最適です!!

f:id:yoshinobunakamura:20210422182238j:plain

クックパットの下記のレシピで作りました。ありがとうございます。

Cpicon 超簡単!れんこんきんぴら by クックIS506L☆

 

ブログランキングに参加中です。

下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。

ポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村