生クリームを使わないでシンプルな材料だけで出来て、シャーベット状にならないのがいいですね。
使う材料は下記のモノだけで出来ました。
牛乳450CC、さとう60グラム、たまご1個、バニラエッセンスがありましたので少々。
すべての材料を入れて泡立て器でよく混ぜます。
コメントで「かまぼこのり」さんの、「弱火で30分くらい煮込んだら全くシャーベット感がなく濃厚なアイスクリームになりました。さらに冷凍庫に入れてから2時間経って取り出し再度切るようにまぜる」がありましたのでそのように作りました。
ふっとうしない弱火で30分よくまぜる。
こします。
冷凍庫に入れてから2時間後に取り出し、縦横切るようにまぜました。
さらに半日から1日冷凍室へ。
アイスクリームディッシャーほしいですね!!
プノンペン在住の方で手に入るお店ご存知の方がありましたら教えて下さいね。
参考にした YouTube です。ありがとうございます。
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