2人前用に中力粉200グラム、水86グラム、塩10グラム。
塩をよく溶かした水を用意します。すこしずつ入れて粉になじませます。そぼろ状態にします。
力を加えてひとつにまとめます。
この後、私は2重のビニール袋に入れて足ふみでこねました。こねる、休ませるを3回くらい繰り返します。
しっとりした生地が出来上がったら、平にして4分割して切る作業になります。
パスタマシーンも10年以上前にカンボジアに持ち込んだ商品です。
まずは厚みレバー調節で段々と薄くたいらの状態にします。
次はカットです。今回は細麺で。
たまねぎとにんじんだけで作ったかき揚げをトッピング。
後日食べるうどんは乾燥させました。
下記を参考にさせてもらいました。ありがとうございます。
下記のレシピも参考にしました。
https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/tamaoki/4941
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