きんつばを作るのも初めての経験です。冷凍庫に保存していた緑豆で甘さひかえめに作りました。
前半はようかん作りと同じです。
水100グラム、粉寒天2グラムをよくまぜて火にかけて寒天をよくとかす。
粒あんを入れよくまぜる。
型に入れて冷蔵庫へ。
固まったモノを適当なサイズに切ります。
ころもの皮は白玉粉 大さじ1、水大さじ5、砂糖大さじ1、薄力粉大さじ5です。
6面にころもをつけます。
出来上がり。ころもを付けるのがむずかしかったです。
下記のレシピを参考に作りました。ありがとうございます。
https://delishkitchen.tv/recipes/184987770106676256
下記は関連過去記事です。
yoshinobunakamura.hatenablog.com
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