yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

和菓子のきんつばにチャレンジです。

きんつばを作るのも初めての経験です。冷凍庫に保存していた緑豆で甘さひかえめに作りました。

前半はようかん作りと同じです。

水100グラム、粉寒天2グラムをよくまぜて火にかけて寒天をよくとかす。

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粒あんを入れよくまぜる。

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型に入れて冷蔵庫へ。

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固まったモノを適当なサイズに切ります。

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ころもの皮は白玉粉 大さじ1、水大さじ5、砂糖大さじ1、薄力粉大さじ5です。

6面にころもをつけます。

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出来上がり。ころもを付けるのがむずかしかったです。

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下記のレシピを参考に作りました。ありがとうございます。

https://delishkitchen.tv/recipes/184987770106676256

下記は関連過去記事です。 

yoshinobunakamura.hatenablog.com

 

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