yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

白菜と豚肉の中華あんかけ、これおいしい!

おいしそうな料理のレシピを見かけましたので、作って食べました。

片栗粉を使ってとろみを付けます。冷蔵庫にある野菜と、豚肉は半分使いました。

f:id:yoshinobunakamura:20210510221113j:plain

硬い野菜から炒めます。

f:id:yoshinobunakamura:20210510221248j:plain

野菜は皿に取り、豚肉を炒めます。

f:id:yoshinobunakamura:20210510221319j:plain

野菜をフライパンにもどします。

調味料はニンニクのチューブ、しょうゆ、酒、オイスターソース、鶏ガラスープの素、少しの砂糖。 

f:id:yoshinobunakamura:20210510221345j:plain

簡単に出来上がり。ご飯が進みます!

f:id:yoshinobunakamura:20210510221409j:plain

この料理は下記のレシピを参考に作りました。ありがとうございます。

白菜と豚肉の中華あんかけ by 楠みどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

 

ブログランキングに参加中です。

下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。

ポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村