おいしそうな料理のレシピを見かけましたので、作って食べました。
片栗粉を使ってとろみを付けます。冷蔵庫にある野菜と、豚肉は半分使いました。
硬い野菜から炒めます。
野菜は皿に取り、豚肉を炒めます。
野菜をフライパンにもどします。
調味料はニンニクのチューブ、しょうゆ、酒、オイスターソース、鶏ガラスープの素、少しの砂糖。
簡単に出来上がり。ご飯が進みます!
この料理は下記のレシピを参考に作りました。ありがとうございます。
白菜と豚肉の中華あんかけ by 楠みどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。
ポチッと押してくださいね!