yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

おでんを作って食べました。

私は「にほんブログ村」の「カンボジア情報」に参加しているのですが同じサイトに「チロ@カンボジア」さんの『自宅でおでんを作ります』を見て参考にさせていただきました。ありがとうございます。

私は近所の Aroma Mart で手に入れました。この練り物セット使えますね。

f:id:yoshinobunakamura:20210912180103j:plain

パッケージの裏面です。5種類の練り物が入って1キログラム8ドル(税込)でした。

f:id:yoshinobunakamura:20210912180123j:plain

私はこんにゃく、だいこん、じゃがいも、ゆで卵、調理済冷凍保存の骨付き鶏肉をプラスしました。

f:id:yoshinobunakamura:20210912180141j:plain

f:id:yoshinobunakamura:20210912180158j:plain

おでんの出汁は以下のレシピを使わせてもらいました。オイスターソース使うのがユニークです。

Cpicon 超簡単♡絶品すぎるおでん出汁 by あこちゃん91♡

Aroma Mart のGoogleマップです。このお店、日本製品もちらほらあって、おもしろいです。

 

ブログランキングに参加中です。

下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。

ポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村