調味料を合わせてジップロックに入れてぶつ切りにした鶏肉をつけ込んでオーブンで焼くだけです。
骨付き肉でしたが、肉ばなれもよかったです。
調味料はケチャップ、ソース(私は中濃ソース)、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、しょうゆです。
取り合わせにじゃがいもをしきつめました。
200度のオーブンで45分焼きました。
簡単で安あがりで予想以上においしいかったです。
鶏肉の皮のパリパリがおいしかったです。
ジャガイモがホクホクでおいしいです。
オススメです。
下記は参考にしたレシピです。ありがとうございます。
ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。
ポチッと押してくださいね!