yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

久しぶりにおいしい料理作って食べました。

調味料を合わせてジップロックに入れてぶつ切りにした鶏肉をつけ込んでオーブンで焼くだけです。

骨付き肉でしたが、肉ばなれもよかったです。

調味料はケチャップ、ソース(私は中濃ソース)、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、しょうゆです。

f:id:yoshinobunakamura:20210928215812j:plain

f:id:yoshinobunakamura:20210928215827j:plain

取り合わせにじゃがいもをしきつめました。

f:id:yoshinobunakamura:20210928215842j:plain

200度のオーブンで45分焼きました。

f:id:yoshinobunakamura:20210928215912j:plain

f:id:yoshinobunakamura:20210928215947j:plain

f:id:yoshinobunakamura:20210928220005j:plain

簡単で安あがりで予想以上においしいかったです。

鶏肉の皮のパリパリがおいしかったです。

ジャガイモがホクホクでおいしいです。

オススメです。

 

下記は参考にしたレシピです。ありがとうございます。

Cpicon 鶏ももオーブン焼き by まいぺえす

 

ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。
ポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村