yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

パウンドケーキ作り、じょうずになりました。

最近はケーキ作りも上達しましたよ。子どもたちがよろこんでくれます。自己満足(笑)。

バター80グラム、砂糖40グラムを混ぜて、たまご3個入れてさらに混ぜ、ホットケーキミックスを200グラム入れ、レーズンを適量加えます。

f:id:yoshinobunakamura:20211117063311j:plain

型に入れます。

f:id:yoshinobunakamura:20211117063326j:plain

オーブンで180度、40分焼きます。

途中10分で、上面中央に切れ目を入れます。

f:id:yoshinobunakamura:20211117063346j:plain

f:id:yoshinobunakamura:20211117063400j:plain

出来上がり。

f:id:yoshinobunakamura:20211117063415j:plain

アラ熱がとれたらカットします。

f:id:yoshinobunakamura:20211117063429j:plain

下記は参考にしたレシピです。ありがとうございます。

Cpicon 簡単☆HMでラムレーズンのパウンドケーキ by Finchley☆

下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。

ポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村

下記は当方のコマーシャルです。

yoshinobunakamura.hatenablog.com