yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

おから料理です。

先日とうふを作りましたが、副産物のおからは冷凍保存していました。

自然解凍しておから料理にチャレンジです。

材料はニンジンと小ネギと油あげの代わりにいなりあげです。

f:id:yoshinobunakamura:20211211114949j:plain

だしには出し汁、しょうゆ、みりん、さとうです。

f:id:yoshinobunakamura:20211211115009j:plain

美味しかったので、今後も、とうふを作ったときにはおから料理もかならず作ります。

f:id:yoshinobunakamura:20211211115023j:plain

下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。

ポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村