YouTube においしそうなレシピがありましたのでマネして作ってみました。
肉がばらけないように包丁を使い広げていきます。
上下にラップをはさみ、麺棒とかでたたき、広げます。
表裏に、にんにく、しょうが、しょうゆ、酒をぬります。その後10分くらい寝かせます。
裏表をひっくり返すときは皿を2枚使うといいようです。
最後に表裏に片栗粉をすりこみます。
180度で揚げます。
大判から揚げの出来上がりです。ひっくり返す時や切る時に、コロモがはがれやすいので注意が必要ですね。
カット、切らないで大きいままの状態で、かぶりつきもいいかもしれません。
トンカツソースやマヨネーズあるいはポン酢でもおいしかったです。
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下記のYouTube を参考にさせてもらいました。ありがとうございます。