切り身をおすそ分けでいただきましたので調理しました。
地元の方は焼き魚で食されているようですが、日本風な煮付けで日本酒大さじ2、みりん大さじ1、醤油大さじ3、砂糖大さじ1、水大さじ2、出し大さじ1を使い煮魚を作って食べてみました。
市販の豆腐も煮汁を含ませるとおいしく食べることができます。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。
ポチッと押してくださいね!
下記は、お友達からの賃貸し住宅情報です。
yoshinobunakamura.hatenablog.com