yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

いただき物のほし納豆を使ってチャーハンを作りました。

日本に帰られる中山さんからのいただき物です。

他にも、医薬品とかたくさんいただきました。ありがとうございました。

f:id:yoshinobunakamura:20220216105153j:plain

しょうゆに1時間ほど浸けてふやかしました。

その後、ごはんを炒めてから、ふやかしたほし納豆を入れて溶かしタマゴを入れただけです。

f:id:yoshinobunakamura:20220216105212j:plain

見た目は干しブドウを入れているように見えますね(笑)。

f:id:yoshinobunakamura:20220216105227j:plain

中山さんありがとうございました。おいしかったですよ。

私はカンボジアで自作納豆を作っていますので今度、ほし納豆作りにもチャレンジしてみたいと思います。

下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。

ポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村

下記は参考にしたレシピです。ありがとうございます。

cookpad.com

ーーーーー

下記は毎回載せています。ご参考までに。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

yoshinobunakamura.hatenablog.com

当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。

昨年末に新しい商品と入れ替えてもらいました。

お土産にいかがでしょうか。

f:id:yoshinobunakamura:20220106195423j:plain

1キログラム入りから170グラム入りまであります。