yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

マンゴー酒の追加熟成です。

前回ほぼ4年前に作った時のマンゴーは完熟ではなく硬い状態のマンゴーでしたので(これはこれで十分おいしいのですが)味とコクが変わるかなと思い、追加で完熟マンゴーを追加してみました。さらにおいしくなるとうれしいです。

どのように変化するのか楽しみです。

こちらは同時期に作ったパイナップル酒です。

今回ようやくパイナップルを取り出しガーゼ布でこしました。

下記は4年前の過去記事です。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

 

yoshinobunakamura.hatenablog.com

下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。

毎日更新を心がけています。

ポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村

ーーーーー

下記は毎回載せています。必要な方はご参考までに。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

yoshinobunakamura.hatenablog.com

只今、当店自作のマンゴージャムを販売しています。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

 

当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。

お土産にいかがでしょうか。

f:id:yoshinobunakamura:20220106195423j:plain

1キログラム入りから170グラム入りまであります。