yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

メコン川の川魚の煮魚おいしいです。

さかなの切り身は市場で買えばもっと安いとは思うのですが安易にイオンで買うのです(笑)。

水200CC、しょうゆ大さじ3、日本酒大さじ2、さとう大さじ2、みりん大さじ1、チューブのしょうが2センチを混ぜて沸騰したら魚の切り身を入れるだけ。

魚の臭みはなく、皮まで美味しく食べることができます。

だし汁は野菜を煮るときに再利用できます。

とっても簡単です!!

下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。

毎日更新を心がけています。

ポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村

ーーーーー

下記は毎回載せています。必要な方はご参考までに。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

yoshinobunakamura.hatenablog.com

只今、当店自作のマンゴージャムを販売しています。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

 

当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。

お土産にいかがでしょうか。

f:id:yoshinobunakamura:20220106195423j:plain

1キログラム入りから170グラム入りまであります。