材料3つの昔ながらのアイスクリン作りました。
材料は前記の2倍量で作りました。卵の黄身2個分、練乳( MY BOY )100グラム、牛乳360グラムです。
全ての材料を入れて弱火で温めます。
余熱がとれてからジップロックに入れて冷凍庫で3時間凍らせます。
適当な容器に入れていただきます。
渡辺さん、アイスクリン作りました。簡単においしく作れました。
ありがとうございました。
ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。
毎日更新を心がけています。
下記の{カンボジア情報}をポチッと押してくださいね!
ーーーーー
下記は毎回載せています。必要な方はご参考までに。
yoshinobunakamura.hatenablog.com
yoshinobunakamura.hatenablog.com
只今、当店自作のマンゴージャムを販売しています。
yoshinobunakamura.hatenablog.com
当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。
お土産にいかがでしょうか。
1キログラム入りから170グラム入りまであります。