yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

お芋炊き込みご飯です。

炊き込みご飯は入れるお塩の量が決め手なようですね。

私はミネラル成分が多いカンポットの自然塩を使っていますので少し多めです。

お芋の皮がもっときれいだと、皮をたくさん残したかったのですが。

お芋の皮をよく洗い、1センチ角くらいに切ります。

水でよくさらしておきます。

出来上がり。

あずきを入れて赤飯も大好きです!

おまけ画像

以下は赤飯の過去記事です。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。
毎日更新を心がけています。
下記の{カンボジア情報}をポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村

ーーーーー

下記は毎回載せています。必要な方はご参考までに。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

yoshinobunakamura.hatenablog.com

只今、当店自作のマンゴージャムを販売しています。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。

お土産にいかがでしょうか。

f:id:yoshinobunakamura:20220106195423j:plain

1キログラム入りから170グラム入りまであります。