yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

今度はさつまいもマフィンです。

前回はかぼちゃマフィンでしたが、今回はさつまいもマフィンです。

まずはさつまいもを1センチ角に切ります。5分ほど水にさらしアク抜きをしてからラップをして3分チン。

卵1個をほぐし、砂糖大さじ4、牛乳100cc 、サラダ油70gをいれてよくまぜます。

ホットケーキミックス200グラムを入れてまぜ、さつまいものトッピング用を残して入れてかるくまぜます。

ベーキングカップに入れて、かざり用のさつまいもをのせます。

180度のオーブンで20分焼きます。

ふっくらとよく焼けました。

ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。
毎日更新を心がけています。
下記の{カンボジア情報}をポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村

下記は参考にさせてもらったレシピです。ありがとうございます。

Cpicon さつまいもマフィン by ささやかキッチン

ーーーーー

下記は毎回載せています。必要な方はご参考までに。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

yoshinobunakamura.hatenablog.com

只今、当店自作のマンゴージャムを販売しています。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。

お土産にいかがでしょうか。

f:id:yoshinobunakamura:20220106195423j:plain

1キログラム入りから170グラム入りまであります。