yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

小アジの南蛮漬け、初めて作りました。

若い頃はお酢を使った料理を食べるのは苦手でしたが、これからは他のもの(お酢を使った料理)も作りたいと思います。

イオンの鮮魚コーナーで3尾1.29ドルでありました。

もっとたくさん買えばよかった。

調味料はお酢100cc、ほんだし小さじ1、しょうゆ小さじ2、砂糖大さじ2、塩小さじ1/3。これを溶かしておく。

野菜を線切りに切ります。

上記の調味料につけ込んでおく。

アジの水分を切り、小麦粉をまぶします。

160度で中火でよくあげます。

アジが熱いうちに先程の調味料と野菜をつけ込んでいたボウルに入れます。

小皿に取り分けます。

出来上がり。

下記は参考にさせてもらったレシピです。

Cpicon 簡単☆間違いない美味しさ♪アジの南蛮漬け by あやまんくっきんぐ

ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。
毎日更新を心がけています。
下記の{カンボジア情報}をポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村

下記は参考にさせてもらったレシピです。

ありがとうございます。

Cpicon 簡単☆間違いない美味しさ♪アジの南蛮漬け by あやまんくっきんぐ

ーーーーー

下記は毎回載せています。必要な方はご参考までに。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

yoshinobunakamura.hatenablog.com

只今、当店自作のマンゴージャムを販売しています。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。

お土産にいかがでしょうか。

f:id:yoshinobunakamura:20220106195423j:plain

1キログラム入りから170グラム入りまであります。