2週間くらい前の出来事です。マンゴーのシーズンがまたまいりました。
1キログラム2000リエルでした。
下記のモノ5個で2キログラム1ドルです。一番大きいモノで13センチです。
日本では早く出荷される農産物は高価だったりしますが、カンボジアではそのような事はないのかな??
青い(緑色)硬い状態でも地元の方は食べておられますが私は糖度が高くなってやわらかいのが好きなのです。1週間くらいすると黄色くなってやわらかくなります。
ラタナプラザ近くの日本料理店「たんぽぽ」さんに行った時に店頭でマンゴーを近所の方からの販売委託とのことで置かれていたので買いました。
下記の画像は1週間前後で食べごろになったマンゴーの皮をむいて1口サイズに切った状態です。
たんぽぽさんのお店です。
少し前の画像ですが、オマケのパパイヤです。
パパイヤも安くておいしいです。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。
ポチッと押してくださいね!
ラタナプラザの近くのたんぽぽJapanese Restaurant の場所です。
下記の記事は過去記事です。関心がある方はごらんになって下さい。