これって、簡単で、おいしいですよ!
たまごは2個使います。ごま油大さじ1でいためます。
トマトは1個です。
ダシはオイスターソース大さじ1/2、日本酒大さじ2、しょうゆ小さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1/2、すりおろししょうが小さじ1/2、すりおろしニンニク小さじ1/2です。
カンボジア胡椒入れすぎたかな(笑)。ケップの田中さん、料理にいつも使っています。ありがとうございます。
レシピは「クラシル」さんの、下記を参考にさせてもらいました。ありがとうございます。
ブログランキングに参加中です。 下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。 毎日更新を心がけています。 下記の{カンボジア情報}をポチッと押してくださいね!
ーーーーー
下記は毎回載せています。必要な方はご参考までに。
yoshinobunakamura.hatenablog.com
yoshinobunakamura.hatenablog.com
当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。お土産にいかがでしょうか。
前列右、500g瓶 8ドル、前列左、160g 3.5ドル、後列460g 8ドルです。