安くておいしいカンボジアのおイモさんで「鬼まんじゅう」を作りました。
おイモは2本で300グラムくらいを10ミリ角くらいに切ります。砂糖は60グラム、米粉を100グラム、塩は2つまみ、水は大さじ1。
おイモに砂糖と塩を和えてから15分ぐらいなじませます。
米粉と水を加えてよくまぜます。
むし器で20分くらいです。4個ずつ、2回で合計8個出来ました。
参考にしたレシピです。ありがとうございます。
ブログランキングに参加中です。 下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。 毎日更新を心がけています。 下記の{カンボジア情報}をポチッと押してくださいね!
ーーーーー
下記は毎回載せています。必要な方はご参考までに。
yoshinobunakamura.hatenablog.com
yoshinobunakamura.hatenablog.com
当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。お土産にいかがでしょうか。
前列右、500g瓶 8ドル、前列左、160g 3.5ドル、後列460g 8ドルです。