お芋を5ミリくらいに切るのが大変でした。
おいしかったので、苦労が報われました(笑)。
調味料は、イモ500グラムにつき砂糖大さじ3、水大さじ2くらいです。
下記は参考にしたレシピです。ありがとうございます。
もう買わない!全部カリッカリッの芋けんぴ by kabura0719
ブログランキングに参加中です。 下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。 毎日更新を心がけています。 下記の{カンボジア情報}をポチッと押してくださいね!
ーーーーー
下記は毎回載せています。必要な方はご参考までに。
yoshinobunakamura.hatenablog.com
yoshinobunakamura.hatenablog.com
当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。お土産にいかがでしょうか。
前列右、500g瓶 8ドル、前列左、160g 3.5ドル、後列460g 8ドルです。