買い換えた電子レンジの主目的は営業用のコーヒー、ミルク等の温めでしたが、家事の料理にも使いたいと思います。
皮付きの鶏肉を適当に切ります。
タレに、しょうゆ、酒、みりんを各大さじ2です。30分くらい漬けていました。
皮目を上にしてラップなしでレンジ(600W)で5分。
いったん取り出し、皮目を下にしてレンジ(600W)で3分。
タレに漬け込んでいる時間を除けばほぼ10分で出来上がり。吹きこぼれがギリギリセーフ、もう少し深い皿ほしいですね。
簡単で安く、早く出来上がり、おいしかったです!! オススメです。もう二回も作りましたよ。
私の定番おかず造りのメニューに追加しました(笑)。
下記が今回参考にさせていただいたレシピです。ありがとうございます。
ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。
ポチッと押してくださいね!