ご飯のおかずの一品として最高です。
簡単ですぐ出来上がり、おいしいです。
カボチャを千切りにするのがめんどうかな?
ダシにはしょうゆ大さじ1、みりん大さじ1/2、砂糖大さじ1/2、ごま油小さじ1、いりごま大さじ1、塩少々です。
よく混ぜて、600Wの電子レンジでラップをかぶせて1.5分。さらに混ぜてラップをはずして1.5分で出来上がりです。
ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。
毎日更新を心がけています。
下記の{カンボジア情報}をポチッと押してくださいね!
下記は参考レシピの動画です。
明日のブログは動画後半の黄金焼きです。
ーーーーー
下記は毎回載せています。必要な方はご参考までに。
yoshinobunakamura.hatenablog.com
yoshinobunakamura.hatenablog.com
只今、当店自作のマンゴージャムを販売しています。
yoshinobunakamura.hatenablog.com
当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。
お土産にいかがでしょうか。
1キログラム入りから170グラム入りまであります。