yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

カンボジアのかぼちゃと豚肉、この煮物おいしいです。

簡単に作れてすごくおいしいです。

おすすめ!

私はカフェの営業中に昼ごはんは自炊が原則なのですが、この一品料理、定番に仲間入りです。

かぼちゃと豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

ダシは、ほんだし、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1です。

ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。
毎日更新を心がけています。
下記の{カンボジア情報}をポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村

下記は参考にしたレシピです。ありがとうございます。

Cpicon かぼちゃと 豚肉の煮もの by 寛美oneegor☆

ーーーーー

下記は毎回載せています。必要な方はご参考までに。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

yoshinobunakamura.hatenablog.com

只今、当店自作のマンゴージャムを販売しています。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。

お土産にいかがでしょうか。

f:id:yoshinobunakamura:20220106195423j:plain

1キログラム入りから170グラム入りまであります。