久々に美味しいもの作って食べました。
カンボジアの鶏肉はおいしいです。
鶏肉360グラム、玉ねぎのみじんぎり、チューブしょうが大さじ2、チューブにんにく小さじ1、塩1つまみ、パン粉1/2カップをよくまぜます。
フライパンで両面を焼きます。その後日本酒を入れフタをして3分蒸し焼きにします。
11個作りました。
念の為、電子レンジで2分間チーン(中まで火が通るように)しました。
タレはしょうゆ大さじ3、さとう大さじ1、日本酒大さじ2、片栗粉小さじ1と水100CCです。
残りは冷凍保存です。
中まで火が通りおいしかったです。
ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。
毎日更新を心がけています。
下記の{カンボジア情報}をポチッと押してくださいね!
下記は参考にさせてもらったレシピです。
ありがとうございます。
ーーーーー
下記は毎回載せています。必要な方はご参考までに。
yoshinobunakamura.hatenablog.com
yoshinobunakamura.hatenablog.com
只今、当店自作のマンゴージャムを販売しています。
yoshinobunakamura.hatenablog.com
当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。
お土産にいかがでしょうか。
1キログラム入りから170グラム入りまであります。