yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

ワニ肉の食べ方、ハンバーグ篇2−2。

今度はハンバーグに挑戦です。

まずはミンチにする道具を買いにプサーオルセーに行きました。

下記の入り口は南東側で入ってすぐの右側にありました。

下記の商品を購入しました。売値は45ドルでしたが、40ドルにしてもらいました。

しっかりした作りで長持ちしそうですが、新品は内部が油まみれで使用するのはその油をていねいに取らなくては使えません。

ワニ肉300グラムに玉ねぎのみじん切り、パン粉、牛乳、卵、塩コショウを入れてよくかき混ぜます。

ソースは簡単です。水、ケチャップ、ウスターソースで作ります。

おいしく出来ましたよ。オススメです!

今度はワニのタン(舌)とかシッポ(尾)とか、部位を考えて食べてみたいと思いました。

下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。

毎日更新を心がけています。

下記の{カンボジア情報}をポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村

ーーーーー

下記は毎回載せています。必要な方はご参考までに。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

yoshinobunakamura.hatenablog.com

只今、当店自作のマンゴージャムを販売しています。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。

お土産にいかがでしょうか。

f:id:yoshinobunakamura:20220106195423j:plain

1キログラム入りから170グラム入りまであります。