yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

芋けんぴ作りましたよ。

久保さんのFacebook書き込みで話題になっていましたのでカンボジアでも作りました。

安くておいしいカンボジアのお芋さん。

1センチ角くらいに切るのがたいへんではあります。指を切らないように!

中火であげるだけ。

食べる分だけ小皿にとり、すりごま入れて、当店で販売していますハチミツたらして、塩少々。

小腹が空いた時にカラダに良いもの食べましょう。

ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。
毎日更新を心がけています。
下記の{カンボジア情報}をポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村

下記はサツマイモの切り方の参考です。ありがとうございます。

下記は参考にした芋けんぴのレシピです。ありがとうございます。

Cpicon 塩とはちみつ味のさつまいも芋けんぴ by TG*good

ーーーーー

下記は毎回載せています。必要な方はご参考までに。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

yoshinobunakamura.hatenablog.com

只今、当店自作のマンゴージャムを販売しています。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。

お土産にいかがでしょうか。

f:id:yoshinobunakamura:20220106195423j:plain

1キログラム入りから170グラム入りまであります。