yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

5月16日の病院食です。

朝ごはんです。

「切り干し大根煮」ってカンボジアで自作で作れるのかな??


12:00 昼ごはんです。

「汁なし坦々麺」おいしかったですよ!

「芋ようかん」ユニークで、おいしくいただきました!

ネットで調べたら「芋ようかん」って商品化されて販売されているのですね??

18:00 夕ごはんです。

右側「幽庵焼き」は『幽庵焼き(幽安焼き、柚庵焼き、祐庵焼き、ゆうあんやき)は、和食の焼き物のひとつで、幽庵地(醤油・酒・味醂の調味液にユズやカボスの輪切りを入れたもの)を用いた魚の付け焼き』との事です。おいしくいただきました。ごちそうさまでした。

ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。
毎日更新を心がけています。
下記の{カンボジア情報}をポチッと押してくださいね!
にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村