yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

ブロック肉で豚の角煮です。

フライパンで作る豚の角煮です。

334グラムの豚肉20%引きなので2ドルちょいです。カンボジアの豚肉おいしいです。

5分割してまずは肉をいためます。

しょうがのスライスと調味料は、しょうゆ70cc、日本酒50cc、はちみつ大さじ3、水400ccです。

フライパンにフタをして1時間くらい弱火でいためました。

玉ネギを1個入れましたが形が無くなり失敗しました(笑)。

豚肉は柔らかくなっていました。

下記のレシピを参考に作りました。ありがとうございます。

https://www.kurashiru.com/recipes/9ea2fe82-186b-44a3-ad25-6f6c61513000

ブログランキングに参加中です。 下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。 毎日更新を心がけています。 下記の{カンボジア情報}をポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村

ーーーーー

下記は毎回載せています。必要な方はご参考までに。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

yoshinobunakamura.hatenablog.com

当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。お土産にいかがでしょうか。

前列右、500g瓶 8ドル、前列左、160g 3.5ドル、後列460g 8ドルです。