フライパンで作る豚の角煮です。
334グラムの豚肉20%引きなので2ドルちょいです。カンボジアの豚肉おいしいです。
5分割してまずは肉をいためます。
しょうがのスライスと調味料は、しょうゆ70cc、日本酒50cc、はちみつ大さじ3、水400ccです。
フライパンにフタをして1時間くらい弱火でいためました。
玉ネギを1個入れましたが形が無くなり失敗しました(笑)。
豚肉は柔らかくなっていました。
下記のレシピを参考に作りました。ありがとうございます。
https://www.kurashiru.com/recipes/9ea2fe82-186b-44a3-ad25-6f6c61513000
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yoshinobunakamura.hatenablog.com
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当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。お土産にいかがでしょうか。
前列右、500g瓶 8ドル、前列左、160g 3.5ドル、後列460g 8ドルです。