これ作っておくと便利です。
このまま玉ねぎだけでも十分おいしいのですが、肉や魚にも合いそうです。
漬け込む調味料は、水150cc、めんつゆ50cc、しょうゆ50cc、酢大さじ1、砂糖大さじ1杯半です。
カンボジアの鶏肉はおいしいです。鶏肉を合わせてみました。
次回は魚料理に使ってみたいと思います。
肉は少しの塩胡椒をして油を引いてただ焼くだけです。
おいしくいただきました。
先ほど、ケップ、カンポット州からプノンペンに帰って来ました。午後1時ごろ到着です。雨にあわず、ラッキーでした。
ソバの買い置きがありましたので、食べて昼寝します。
下記のレシピを参考に作りました。ありがとうございます。
ブログランキングに参加中です。 下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。 毎日更新を心がけています。 下記の{カンボジア情報}をポチッと押してくださいね!
ーーーーー
下記は毎回載せています。必要な方はご参考までに。
yoshinobunakamura.hatenablog.com
yoshinobunakamura.hatenablog.com
当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。お土産にいかがでしょうか。
前列右、500g瓶 8ドル、前列左、160g 3.5ドル、後列460g 8ドルです。