yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

鶏の唐揚げです。

皆様、おはようございます。旅先のシェムリアップは現在曇り空です。日の出の撮影は無理なようです。今日の午前中にはプノンペンに向けて出発します。

下記は下書きの記事です。

カンボジアの鶏肉は地鶏タイプで、おいしいです。

調味料は日本酒大さじ2、しょうゆ大さじ3、おろしにんにく大さじ1、おろししょうが大さじ1です。

骨つき鶏肉はフォークで穴を開けて塩コショウをしておきます。袋に調味料を入れてよく揉み込みます。

ブログランキングに参加中です。 下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。 毎日更新を心がけています。 下記の{カンボジア情報}をポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村

ーーーーー

下記は毎回載せています。必要な方はご参考までに。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

yoshinobunakamura.hatenablog.com

当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。お土産にいかがでしょうか。

前列右、500g瓶 8ドル、前列左、160g 3.5ドル、後列460g 8ドルです。