yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

ごはんが進む!鶏の胸肉の甘幸から焼き、おいしいです。

カンボジアの鶏肉はおいしいですよ。おかずの一品。

半分の分量で作りました。適当な大きさに切って片栗粉でまぶします。

サラダ油の代わりにごま油で炒めました。

調味料は、すりおろしニンニク小さじ1/2、すりおろししょうが1/2、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ2、日本酒大さじ2、はちみつ大さじ1、白いりごま小さじ1です。

下記は参考にしたレシピです。

https://www.kurashiru.com/recipes/a4d25698-0996-4296-8c9a-f50693934b18?source=yahoo&search_index=2&bucket=control

ブログランキングに参加中です。 下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。 毎日更新を心がけています。 下記の{カンボジア情報}をポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村

ーーーーー

下記は毎回載せています。必要な方はご参考までに。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

yoshinobunakamura.hatenablog.com

当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。お土産にいかがでしょうか。

前列右、500g瓶 8ドル、前列左、160g 3.5ドル、後列460g 8ドルです。