yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

ニラレバ炒め、おいしく作れました。

最近プノンペンでは夕方、雨が降ってくるので買い物に行くのにも困ります。

鶏レバー338グラムを一口大に切ります。

下味用に酒小さじ3、しょうゆ小さじ3、しょうが小さじ2、ニンニク小さじ1、塩コショウ大さじ1を加えました。

油大さじ1.5でレバーを良く炒めます。その後ニラを入れて、ごま油大さじ2、しょうゆ大さじ2、酒大さじ1.5、塩コショウ大さじ1.5を加えて炒めました。

ご飯が進む出来上がりです。

下記のレシピで作りました。ありがとうござます。

ブログランキングに参加中です。 下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。 毎日更新を心がけています。 下記の{カンボジア情報}をポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村

ーーーーー

下記は毎回載せています。必要な方はご参考までに。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

yoshinobunakamura.hatenablog.com

当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。お土産にいかがでしょうか。

前列右、500g瓶 8ドル、前列左、160g 3.5ドル、後列460g 8ドルです。